পুডিং

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১১, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) ডিম ৪টা

(১) দুধ আধা কেজি

(১) চিনি বড় চায়ের কাপের ১ কাপ

(১) ভেনিলা এসেন্স আধা চা চামচ

প্রণালী : প্রথমে ডিম ও চিনি খুব ভালোভাবে বিটার দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে, তারপর দুধ ঘন করে জাল দিয়ে ঠাণ্ডা করে ডিমের সঙ্গে আবার ফেটিয়ে সঙ্গে ভেনিলা এসেন্স দিতে হবে। এবার আলাদা একটি সসপ্যানে সামান্য চিনি দিয়ে চুলায় বসিয়ে লাল রং করে নিতে হবে। তারপর ঠাণ্ডা হলে সসপ্যানে ফেটানো ডিম ঢেলে দিতে হবে। এরপর অন্য একটি বড় হাঁড়িতে পানি দিয়ে সসপ্যান বসিয়ে তারপর ঢেকে দিয়ে ৩০ মিনিট পর নামিয়ে ফেলতে হবে। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে কাটতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment