সুস্বাদু লুচি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১১, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) গমের ময়দা 

(২) পানি

(৩) কালিজিরা

(৪) লবন ও সয়াবিন তেল

প্রণালী : প্রথমে পরিমান মতো পানির মধ্যে সামান্য লবন  দিয়ে ময়দা ভাল করে মিক্স করে নিন। তারপর পরিমান মতো তেল দিয়ে ভালো করে মেথে ময়ান তৈরী করে নিন। এরপর সামান্য কালিজিরা দিয়ে ময়ান ছোট ছোট করে তৈরী করে লুচি আকারে গড়ে নিন। এবার কড়াই ভালো করে তাতিয়ে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হলে ডুবো তেলে লুচি গুলো ভেজে নিন। লুচি ভাজা হলে বুন্দিয়া বা মিষ্টির সাথে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment