কিমা পরোটা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১১, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) চিকেন/বিফ কিমা
(২) ঘি
(৩) আদাবাটা
(৪) আটা
(৫) লেবুর রস
(৬) দুধ
(৭) গোলমরিচ গুঁড়া  
(৮) কাঁচামরিচ কুচি
(৯) পেয়াজ কুচি
(১০) লবণ ও তেল পরিমানমত

প্রণালী : প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মত আটা, দুধ, লবণ ও পানি দিয়ে ভালোভাবে ময়ান তৈরী করে রাখুন। তারপর ঘন্টা খানেক পরিমান মত তেল দিয়ে মেখে রাখুন। এরপর কিমা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে আদা বাটা ও লেবুর রস দিয়ে ১-২ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন। চুলায় হাঁড়ি চাপিয়ে পরিমান মত তেলে কাঁচামরিচ কুচি, পেয়াজ কুচি ও, লবণ, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে কিমা ভাজতে থাকুন। কিমা ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এবার ময়ান করা আটা দিয়ে লেচি কেটে রুটি গড়ে নিন। তারপর ঐ রুটির ওপর কিমার পুর ছড়িয়ে আরেকখানা রুটি চাপিয়ে হাল্কা বেলে পরোটা তৈরী করুন। এরপর ঘি দিয়ে পরোটা এপিঠ ওপিঠ ভাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment