মাংস বড়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৮, ২০১৮

উপকরণঃ

- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা

- ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

- ১ চা চামচ কাবাব মশলা

- ৩ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা

- ৩ চা চামচ মরিচ বাটা

- ১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো

- পাউরুটির পিস (প্রয়োজন মতো)

- ১ কাপ আলু (সেদ্ধ করে পিষে নেয়া)

- ১ কাপ হাড় ছাড়া মাংস (মুরগি/গরু/খাসি)

- তেল ভাজার জন্য

- লবণ স্বাদমতো

প্রণালী : প্রথমে আলু ভালো করে সেদ্ধ করে পিষে নিন ভালো করে। মাংস ছোট করে কেটে সেদ্ধ করে নিন। এরপর মাংস একটি কাটা চামচের ব্যবহারে আঁশ আঁশ ছাড়িয়ে নিন। এরপর একটি বড় বাটিতে পাউরুটি বাদে সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। পাউরুটি ছিঁড়ে ছোট টুকরো করে মিশ্রণের নরমভাব কমাতে ব্যবহার করুন। যতোটা পাউরুটির প্রয়োজন ততোটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর হাতে অল্প অল্প করে মিশ্রণ নিয়ে গোল বল তৈরি করে চেপে বড়ার আকার দিন ও আলাদা করে রাখুন। একটি ফ্রাইংপ্যানে ডুবো তেল নয় আবার বেশি শুকনোও নয় এমন ভাবে তেল দিয়ে বড়া সাজিয়ে দিয়ে ভাজতে থাকুন হালকা থেকে মাঝারি আঁচে। একপাশ হয়ে গেলে অপর পাশ উল্টে লালচে করে ভেজে নিন। একটি কিচেন টিস্যুতে ভেজে তুলে নিন বড়া গুলো। সব ভাজা হয়ে গেলে সস ও মেয়োনেজের সাথে পরিবেশন করুন এবং গরম গরম মজা নিন এই সুস্বাদু ‘মাংস বড়ার’।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment