চল্লিশের পর চোখের যত্নে যা খাবেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • জানুয়ারি ৮, ২০১৯

শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অংশ চোখ। শৈশব থেকেই চোখের যত্নের কথা বলে থাকেন চিকিৎসকরা। কিন্তু কম বয়সেই দৃষ্টিশক্তি কমে যাওয়ার ঘটনা একেবারে কম নয়। আর চল্লিশ পেরলেই সমস্যা আরো বেড়ে যায়।

চিকিৎসকদের মতে, ম্যাকুলার ডিজেনারেশন-ই মূলত দৃষ্টিশক্তি কমে যাওয়ার জন্য দায়ী। শতকরা প্রায় ৭৫ শতাংশ মানুষই এর শিকার। অস্ট্রেলিয়ার ওয়েস্টমিড ইনস্টিটিউট ফর মেডিক্যাল রিসার্চ-এর বিজ্ঞানীরা প্রায় ২ হাজার জন অস্ট্রেলিয়ান নাগরিকদের নিয়ে প্রায় ১৫ বছর ধরে একটি পরীক্ষা করেছেন।

গবেষকদের মতে, আমাদের চার পাশে এমন দুইটি সবজি আছে যা সহজেই এই ম্যাকুলার ডিজেনারেশনকে প্রতিরোধ করতে পারে। একটি নাইট্রেট সমৃদ্ধ সবজি পালংশাক ও বিট এই সমস্যার অন্যতম প্রতিষেধক।

প্রতি ১০০ গ্রাম পালংশাকে ২০ মিলিগ্রাম করে নাইট্রেট থাকে। ১০০ গ্রাম বিটে থাকে ১৫ মিলিগ্রাম নাইট্রেট। আর এই দুই খাবারকেই পরীক্ষায় ব্যবহৃত মানুষদের একাংশের প্রতি দিনের খাদ্যতালিকায় যথেষ্ট পরিমাণে রেখেছিলেন বিজ্ঞানীরা। ফলে দেখা গিয়েছে, পালং শাক ও বিট যারা খেয়েছেন তাদের বয়স বাড়লেও দৃষ্টিশক্তি কমেনি একটুও।

টি/আ

Leave a Comment