পুষ্টিগুন বজায় রেখে বাচ্চার খিচুড়ি রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০১৯

বাচ্চাকে সলিড খাবার খাওয়ানো শুরু হলেই মায়েরা চিন্তায় পড়ে যান, বাচ্চাকে কি রান্না করে খাওয়াবেন তা নিয়ে। সাধারণ সবজি খিচুড়ি হতে পারে আপনার বাচ্চার জন্য আদর্শ খাবার। খুবই সাধারন একটি খাবার হলেও এর পুষ্টিগুণ অনেকটা বাড়িয়ে নেয়া যায়। জেনে নিন পুষ্টিগুন বজায় রেখে কিভাবে সবজি খিচুড়ি রান্না করবেন।

উপকরনঃ

* পোলাও-এর চালঃ হাফ কাপ

* মুসরির ডালঃ হাফ কাপ

* ডিমঃ সাদা অংশ ১টি

* বড় মাছের টুকরোঃ ১ পিস (অপশনাল)

* তেলঃ অল্প পরিমাণ

* সবজিঃ আলু ১টি, গাজর, পেপে, মিস্টি কুমড়া ইত্যাদি অল্প কয়েক টুকরা।

* পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা সামান্য, লবন এবং পানি পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রনালীঃ প্রথমে মাছ ভাপে সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন।  ১টি হাড়িতে হাফ চা চামচ তেল দিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিন। অল্প একটু লবণ ব্যবহার করা যেতে পারে।  একটু লাল লাল হয়ে আসলে তাতে ধুয়ে রাখা চাল, এবং ডাল হাড়িতে ঢেলে দিন। একসাথে কিছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর এতে ধাপে ধাপে সব ধরণের সবজি গুলো ছোট করে কেটে মিশিয়ে নিন। একটু নেড়ে তাতে পানি দিয়ে দিন। বাচ্চার খিচুড়ি হবে পাতলা। তাই সে পরিমান পানি দিন। চাল কিছুটা সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে মাছ এবং ডিমের সাদা অংশ দিয়ে আরও কিছুক্ষন রান্না করে নিন। খিচুড়ি হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। খিচুড়িতে কেউ কেউ শাক ব্যবহার করতে চাইলে করতে পারেন তবে অনেক বাচ্চাদের শাক খাওয়ার পর বদহজম হতে পারে।

Leave a Comment