চিনিতে কি কোনো পুষ্টি বা ভিটামিন আছে?

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • এপ্রিল ৯, ২০১৯

সুগার বিট এবং আঁখ থেকে তৈরি হয় চিনি। প্রাকৃতিক উপাদান থেকে উৎপন্ন হলেও চিনি তৈরি হতে অনেক প্রক্রিয়াজাতকরণের প্রয়োজন হয়।
কয়েক ধরণের চিনি রয়েছে। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো বাদামী, মাসকোভাদা, পাউডারকৃত, কাঁচা, টারবিনাডো, সাদা চিনি। এসব চিনিতে রয়েছে গ্লুকোজ এবং ফ্রুক্টোজ। এ দুটি মিলিত হয়ে সুক্রোজ তৈরি করে। চিনিতে বাড়তি কোনো পষ্টি বা ভিটামিন নেই। হোয়াইট সুগার এবং মোলাসেস মিলিত হয়ে চিনি তৈরি হয়। এতে সামান্য খনিজ ছাড়া আর কিছুই নেই।

টি/আ

Leave a Comment