চোখের সুরক্ষায় খাবার

  • কবিতা আক্তার
  • অক্টোবর ২০, ২০১৯

যারা প্রচুর পরিমানে ভিটামিন ই, সি ও বিটা ক্যারোটিন এবং জিংক খেয়ে থাকে তাদের মধ্যে বয়সকালে চোখে ছানি ও ম্যালুকার ক্ষয়জনিত সমস্যার প্রকোপ কম।

প্রায় একদশক আগে বয়স্ক লোকদের নিয়ে এক গবেষণা করা হয়। সম্প্রতি শেষ হয়েছে এআরইডিএস এর গবেষণার দ্বিতীয় পর্ব। এ গবেষণায় আগের খাদ্যের সাথে আরো দুটি খাদ্য উপাদান যুক্ত হয়েছে। এক, ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড। যা পাওয়া যাবে মাছের তেল ও বাদামে। দুই, লুটিন ও জিএক্সেনথিন নামের দু'ধরনের ক্যারোটিনয়েড। যা পাওয়া যাবে সবুজ ও রঙিন পাতাসমৃদ্ধ সবজিতে।

আরেক গবেষণায় দেখা গেছে, এ দুটি ক্যারোটিনয়েড খেলে বয়সকালে চোখে ছানি পড়ার আশঙ্কা প্রায় ২৩ শতাংশ কমানো যায়। বাঁধাকপি, লেটুস, পেঁয়াজ পাতা, সবুজ শাক, শালগম ইত্যাদি এই ক্যারোটিনয়েড এর উৎস।

কে/এস

Leave a Comment