৬ মাসের বেশি বয়সী বাচ্চাদের জন্য পুষ্টিকর সাগুদানার রেসিপি

  • তাসফিয়া আমিন
  • নভেম্বর ১৯, ২০১৯

সাগুদানার পুষ্টিগুন সম্পর্কে আমরা কমবেশি সবাই জানি। সাগু মূলত কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ খাবার। তাই ডিম মিশিয়ে রান্না করলে প্রোটিন যোগ হয়ে এটি চমৎকার পুষ্টিকর খাবার হয়ে যায়। কিন্তু কিভাবে রান্না করে বাবুকে খাওয়াবেন সেটা নিয়ে অনেক মা-ই চিন্তিত। জেনে নিন সহজ একটি রেসিপি।

- সাগু ধুয়ে পরিমাণ মতো পানিসহ চুলায় বসাবেন।

- একটা কাপে ডিম ভেঙে একটু পানি মিশিয়ে চামচ দিয়ে নাড়বেন এক মিনিট (এক বছরের আগে অনেকে ডিমের সাদা অংশ দিতে চান-না সেক্ষেত্রে শুধু কুসুমটা নিবেন)।

- তারপর পানি গরম হওয়ার আগেই ডিমের মিশ্রণটি সাগুর সাথে মিশিয়ে নিবেন।

- যদি ডিমের গন্ধে বাচ্চার সমস্যা হয় তবে দু-তিন ফোঁটা ঘি বা সয়াবিন তেল মিশিয়ে নিতে পারেন। এতে ডিমের গন্ধ দূর হবে। স্বাদের জন্য সামান্য লবণ দিতে পারেন।

- অনবরত নাড়তে থাকবেন। যত নাড়বেন তত ডিমটা সাগুর সাথে মিশে গিয়ে দুধের মতো দেখাবে।

- ৭/৮ মিনিট রান্নার পর চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে দিবেন। পাঁচমিনিট পরেই বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করবেন। মনে হবে যেন দুধ দিয়ে রান্না করেছেন। শিশুর বয়স এক বছর বা তার বেশি হলে এক কিউব চিজ মেশাতে পারেন। চিনি/মিছরি দিবেন না এতে বাচ্চার গ্যাস হয়। শিশুর বয়স এক বছর হলে গুড়/মধু দিতে পারেন।

কে/এস

Leave a Comment