যবের ছাতুর যত গুনাগুন

  • তাসফিয়া আমীন
  • আগস্ট ৮, ২০২০

শহরের ফাস্টফুড খেয়ে বেড়ে ওঠা শিশু কিশোররা এই খাবারের নামই শোনেনি অনেকে। কিন্তু অনেক তরুণ রয়েছেন, যারা ছোট বেলায় আমের দিনে দাদির হাতের যবের ছাতু আর বাড়ির গাছের আমের রস দিয়ে মেখে খাওয়ার স্মৃতি এখনো মনে রেখেছেন। গ্রামের খুব সাধারণ এই ছাতুর উপকারিতা জানলে অবাক হতে হয়, মনের অজান্তেই হয়তো বলে দেবেন, ছাতুর তো জবাব নেই।

আরো পড়ুন :  স্তন ক্যান্সার কেন হয়? কাদের বেশি হয় এবং অপারেশন সম্পর্কে জানুন!

আসুন জেনে নেই ছাতুর গুনাগুনঃ

নিয়মিত ছাতু খেলে-

১. সহজে হজম হয়, এটি অনেকটা ইউসুফগুলের মতোই হজমশক্তি বাড়ায়

২. এটি প্রধানত গরমের দিনে বেশি খাওয়া হয় কারণ ছাতু শরীর ঠান্ডা রাখে

৩. শরীরের দাহ (জ্বালা), অস্থিরতা কমায়

৪. খাবারের রুচি বাড়ে

৫. রক্তের টক্সিক উপাদান বেরিয়ে যায়। ফলে স্বাভাবিকভাবেই ছোট-বড় নানা রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা যায় কমে।

৬. বিভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজের ঘাটতি পূরণ করে

৭. ক্লান্তি দূর হয়, অ্যানাজি পাওয়া যায়, শরীরের সঙ্গে সঙ্গে মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতাও বাড়ে

৮. রক্তচাপ ও কোলেস্টরেল অনেকটাই নিয়ন্ত্রণে চলে আসে

আরো পড়ুন : ইমারজেন্সি জন্মনিরোধক পিল কতটা নিরাপদ?

৯. গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম হওয়ার কারণে ছাতুতে উপস্থিত শর্করা খুব ধীরে ধীরে রক্তে মিশে থাকে। ফলে ডায়াবেটিক রোগীরও ইচ্ছা হলে ছাতু খেতে পারেন

১০. এমনকি প্রোটিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ হওয়ায় আমাদের ত্বক এবং চুলের সৌন্দর্য বাড়াতে সাহায্য করে।

Leave a Comment