চিনি না গুড়? কোনটা বেশি স্বাস্থ্যকর!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১২, ২০২০

চিনির তুলনায় যেহেতু গুড়ের স্বাদ কিছুটা কম, তাই বেশিরভাগ লোক প্রয়োজনের চেয়ে বেশি পরিমাণে গুড় খেয়ে থাকেন। উদাহরণস্বরুপ, যদি কোনো ব্যক্তি সাধারণত এক কাপ চা বা কফিতে এক চামচ চিনি খেয়ে থাকেন তবে গুড়ের স্বাদে অভ্যস্ত না হলে প্রয়োজনের তুলনায় আরও কিছু যোগ করতে হবে। 

আরো পড়ুনঃ ভেজিটেবল এগ ফ্রাইড রাইস

গুড়ের মধ্যে চিনির মতো ক্যালোরি থাকে। তাই গুড় বাড়িয়ে খেলে আপনি ক্যালোরি গ্রহণও বাড়িয়ে তুলছেন। গুড়ে সুক্রোজ রয়েছে যা রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। হতে পারে পুরোনো গুড়ে প্রিজারভেটিভ মেশানো। যা আবার আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষে সহায়ক নয়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment