মাসালা চিকেন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১, ২০২০

উপকরণঃ

- একটি মুরগির ৮ টুকরো,

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- আদা বাটা ২ চা চামচ,

- রসুন বাটা ২ চা চামচ,

- বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,

- লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

- জিরা বাটা,

- গরম মসলা পরিমাণমতো,

- কাঁচা মরিচ ৫টি,

- লবণ স্বাদমতো,

- তেল ও পানি পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ প্রথমে গরম তেলে মুরগির টুকরোগুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। পরে একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে বাদামী করে তাতে একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে তাতে অল্প পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে ২০ মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। যখন মাংস রান্না হবে তখন কয়েকটি কাঁচা মরিচ উপরে রান্না করা মাংসে দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। পরে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। 

আরো পড়ুনঃ কেমন হবে একজন গর্ভবতী মায়ের পরিপূর্ন সেবাযত্ন

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment