এলার্জি নিয়ে চিন্তিত? কয়েকটি পদ্ধতি মেনে চলুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১০, ২০২০

সি ফুড কেনার সময় বা রান্নার আগে কয়েকটি পদ্ধতি মেনে চললেই এই এলার্জির সমস্যা অনেকটাই এড়িয়ে চলা যায়। আসুন এ সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক...

১. বাজার থেকে কিনে আনার পর কাচাঁ সামুদ্রিক মাছ কখনওই ফেলে রাখবেন না। যত তাড়াতাড়ি সম্ভব সেটা ফ্রিজে ভরে রাখুন।

২. যদি ফ্রোজেন বা হিমায়িত সি ফুড কেনার ক্ষেত্রে তার মোড়ক ভাল করে দেখে নিন। বাড়িতে এনে সেগুলোকে দ্রুত সংরক্ষণের ব্যবস্থা করুণ।

আরো পড়ুনঃ এবার রূপচর্চা হবে ভাতের মাড় দিয়ে!

৩. ফ্রোজেন বা হিমায়িত সি ফুড কেনার ইচ্ছে বিশ্বাসযোগ্য দোকান বা প্রতিষ্ঠানের সুপারমার্কেট থেকেই কেনা উচিত।

৪. কাঁচা সামুদ্রিক মাছ দীর্ঘ ক্ষণ ভালো রাখতে সেলোফেন পেপারে র‍্যাপ করে বা মুড়ে এয়ার টাইট কন্টেনারে ভরে তবেই ফ্রিযে রাখুন।

৫.রান্না করা খাবার -দাবারের পাশাপাশি কখনো কাঁচা সামুদ্রিক মাছ খোলা অবস্থায় রাখবেন না। এতে সংক্রমণ ছাড়ানোর আশঙ্কা থাকে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment