রান্নাঘর সুন্দরভাবে সাজানোর উপকারী কিছু টিপস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৭, ২০১৮

রান্নাঘর সাজানো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। রান্নাঘরের সারঞ্জামগুলো সাজিয়ে রাখলে কাজ করতে সহজ হয় তথা নিরাপদে কাজ করা যায়। তাছাড়া বিভিন্ন খাবার দাবার সংরক্ষণ করার জন্যও রান্নাঘর সুন্দরভাবে সাজানো এবং ছোট খাট কিছু কৌশল জেনে রাখা আবশ্যক। নিচে আপনাদের রান্নাঘর সাজানো এবং আরও কিছু উপকারী কৌশল সম্পর্কে আলোচনা করা হল -

১। রান্নার জায়গার ঠিক পিছন দিকে ছুরি এবং কাটাগুলো ঝুলিয়ে রাখলে ভালো হয় তাতে তাড়াতাড়ি কাজ করতে গিয়ে হাত কেটে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

২। কাপ, প্লেট এবং মগগুলো কাবার্ডের উপর দেওয়ালে ঝুলিয়ে দিলে জায়গা অনেকটা কম লাগে।

৩। রান্নার উপকরণগুলো এমনভাবে সাজাতে হবে যাতে কোন জিনিস কতটা আছে কোথায় আছে টা আপনার চোখে পরে। তা না হলে কোন জিনিস কোথায় আছে তা পাওয়া যাবে না ফলে ব্যবহার করাও হবে না।

রান্নাঘরের দেয়াল আলমারিতে যা যা রাখবেনঃ

* সাদা তেল

* সরষের তেল অল্প বিশেষ কিছু রান্নার জন্য

* কারী পাউডার, জিরে, এলাচ, দারুচিনি, শুকনো মরিচ এয়ার টাইট কৌটায় রাখলে দুই মাস পর্যন্ত ভালো থাকে।

* গোটা গোলমরিচ ও গুড়ো মরিচ

* গুড়ো লবণ এবং বিট লবণ

* সয়া সস, টমেটো সস এবং চিলি সস

* মাস্টারড গুড়ো

* সুপ কিউভ

* সরসে, কাসুন্দি

* টোস্ট বিস্কুটের গুড়ো

* বিভিন্ন খাবারের রং

* শুকনো ইষ্ট, বেকিং পাউডার

* কর্ণ ফ্লাওয়ার

* সুজি, চিরে, মুড়ি এবং চিনেবাদাম

* আইসিং সুগার

ফ্রিজে যা যা রাখবেনঃ

* দুধ ও মাখন

* ডিম (অমলেট বানানোর জন্য)

* টক ক্রিম (সস তৈরির জন্য)

* দই (রায়তা, ফ্রুট সালাত তৈরি করার জন্য)

* বেকন বা শুকানো মাংস

* মেওনিজ

* আমলকী, জলপাই, কাপ্সিকাম, সেলারি পাতা কুচিয়ে প্লাস্টিকের প্যাকেটে ভরে রাখতে পারেন। ঝটপট সালাদ তৈরিতে কাজে লাগবে

* ধনেপাতা বা পুদিনা বাটা চাটনি

ফ্রিজারে যা রাখবেনঃ

* মটরশুঁটি, বিন, মিশ্র সবজির টুকরো

* আইসস্ক্রিম

* চেরি, স্ত্রবেরি বা অন্য কোন ছোট ফল প্যাকেটে ভরে

* ফলের রস

* মাছ ও মাংস

 তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment