ইফতারে বানিয়ে নিন খেজুর বাদামের মিল্কশেক

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২২

খেজুর এবং বাদাম পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ। বাদামের মিল্কশেক আপনাকে ইনস্ট্যান্ট এনার্জি দিবে। সারাদিনের পানিশূন্যতা দূর করে আয়রনের চাহিদা পূরণ করবে এটি। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণঃ

- খেজুর ৬/৭ টি,

- কাঠবাদাম ১০ টি,

- কাজুবাদাম ৭/৮ টি,

- দুধ ২০০ মিলি,

- টক দই ২ টেবিল চামচ,

- চিনি স্বাদমতো।

আরো পড়ুনঃ দাম্পত্য জীবন সুখকর করতে জানুন কিছু বিষয়

প্রণালীঃ

- খেজুর ও কাঠবাদাম আলাদা আলাদা পাত্রে কুসুম গরম পানিতে ঘন্টাখানেক ভিজিয়ে রাখুন।

- এরপর খেজুরের খোসা ও কাঠ বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন।

- ব্লেন্ডারে বাদাম, খেজুর, দুধ, দই, চিনি একসাথে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

- এরপর কাঁচের গ্লাসে কয়েক টুকরো বরফ দিয়ে মিল্কশেক ঢেলে নিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment