ইফতারে বানিয়ে নিন খেজুর বাদামের মিল্কশেক
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১, ২০২২
খেজুর এবং বাদাম পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ। বাদামের মিল্কশেক আপনাকে ইনস্ট্যান্ট এনার্জি দিবে। সারাদিনের পানিশূন্যতা দূর করে আয়রনের চাহিদা পূরণ করবে এটি। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণঃ
- খেজুর ৬/৭ টি,
- কাঠবাদাম ১০ টি,
- কাজুবাদাম ৭/৮ টি,
- দুধ ২০০ মিলি,
- টক দই ২ টেবিল চামচ,
- চিনি স্বাদমতো।
আরো পড়ুনঃ দাম্পত্য জীবন সুখকর করতে জানুন কিছু বিষয়
প্রণালীঃ
- খেজুর ও কাঠবাদাম আলাদা আলাদা পাত্রে কুসুম গরম পানিতে ঘন্টাখানেক ভিজিয়ে রাখুন।
- এরপর খেজুরের খোসা ও কাঠ বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- ব্লেন্ডারে বাদাম, খেজুর, দুধ, দই, চিনি একসাথে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
- এরপর কাঁচের গ্লাসে কয়েক টুকরো বরফ দিয়ে মিল্কশেক ঢেলে নিয়ে পরিবেশন করুন।