কাঁচা আমের মোরব্বা রেসিপি জেনে নিন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৯, ২০২২

উপকরণ:

- আম বড় ৪টা (টুকরো করে কাটা)

- চিনি ১ কেজি

- পানি ২ কাপ

- ফিটকিরি ১ চা-চামচ

- চুন ১ চা-চামচ

- ভিনেগার ২ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুনঃ দাম্পত্য জীবন সুখকর করতে জানুন কিছু বিষয়

প্রণালি:

- আমের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে ফালি করে আঁটি ফেলে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩ ঘন্টার জন্য। ১ ঘণ্টা পর পর দুবার পানি বদলাতে হবে।

- অন্য একটি বাটিতে পানি নিয়ে তার মধ্যে ফিটকিরি ও চুন মিশিয়ে নিন।

- পানি থেকে আম উঠিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, আম খুব ভালো করে কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। এবার ফিটকিরি মেশানো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আরও ২-৩ ঘণ্টা।

- এবার তুলে খুব ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিয়ে ফুটানো পানিতে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। ভালোমতো মুছে পানি শুকিয়ে নিন।

- চিনি আর পানি জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি করে নিন। শিরার ময়লা কাটার জন্য এতে ২ টেবিল চামচ দুধ দিতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ নারীর মন জয় করার সহজ কিছু কৌশল

- শিরা ঘন হয়ে এলে এতে আম দিন এবং ৪০-৪৫ মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।

ব্যস, মোরব্বা তৈরি। এই মোরব্বা হালকা ঠান্ডা অবস্থায় বয়ামে ভরে অনেক দিন রাখা যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment