কুলফি মালাই রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ৪, ২০২২

গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি মালাই খাওয়ার মজাই আলাদা। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে সব সময় তো আর কুলফি মালাই কিনতে পাওয়া যায় না।

তাই ঘরে ঝটপট তৈরি করতে পারেন মালাই বা আইসক্রিম। তাও আবার খুব অল্প সময়ে ও উপকরণ দিয়েই। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

উপকরণ:

- দুধ ৫০০ গ্রাম,

- ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ,

- কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ,

- যে কোনো ফলের রস ১ কাপ,

- চিনি আধা কাপ,

- জাফরান সামান্য,

- আইস পাউডার ১ চা চামচ,

- পেস্তাবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ,

- কাজুবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুনঃ সঙ্গীর ওপর ভরসা করতে চান? কেমন সঙ্গীর ওপর ভরসা করবেন জানুন

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে অল্প আঁচে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর ফ্রেশ ক্রিম ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরও ৫ মিনিট রাখুন। খুব ভালো করে উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন।

এরপর দুধ ঠান্ডা করে জাফরান, ফলের রস ও চিনি দিয়ে বিট করুন। চাইলে ফলের রসের বদলে মেশাতে পারেন কোনো ফ্লেভার। কুলফি মিশ্রণে বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিক্সারে ৩০ সেকেন্ড বিট করে নিতে পারেন।

কুলফি তৈরি। এবার পছন্দসই আকৃতির বক্স নিন। এতে মিশ্রণ ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি মজাদার কুলফি মালাই।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment