পুষ্টিগুণে ভরপুর চিয়া বীজ, কীভাবে খাবেন জানুন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ৬, ২০২২

পুডিং ও সালাদের সঙ্গে চিয়া বীজ খান কেউ কেউ। তবে সবচেয়ে বেশি উপকার পেতে চিয়া বীজ খেতে হবে পানিতে ভিজিয়ে। কী কী উপকার হয় চিয়া বীজ খেলে জেনে নেওয়া যাক...

রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেঃ চিয়া বীজে থাকে 'ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড' নামক এক প্রকার অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এই উপাদানটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে সহায়তা করতে পারে বলে মনে করা হয়।

প্রদাহ কমাতেঃ চিয়া বীজে থাকে 'ক্যাফেইক এসিড' নামক অপর এক প্রকার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এন্টিঅক্সিডেন্ট এর প্রদাহ নাশক হিসেবে বেশ উপযোগী।

আরো পড়ুনঃ শিশুর কানের সংক্রমণ রোধে যা করবেন

হৃদযন্ত্র ভালো রাখেঃ চিয়া বীজ আলফা- লিনোলেনিক অ্যাসিড নামক এক প্রকার ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডে ভরপুর। এটি হৃদযন্ত্র ভালো রাখতে সহায়তা করে।

ত্বকের যত্নঃ চিয়া বীজে এমন কিছু ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে যেগুলো ত্বকের জ্বালা ভাব কমাতে সহায়তা করতে পারে। পাশাপাশি পানিশূন্যতা দূর করে।

শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণেঃ গবেষণার তথ্য পাওয়া গেছে, রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখতেও কাজে আসতে পারে চিয়া বীজ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment