কাঁচা বা পাকা আমের আমসত্ত্ব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২০, ২০২২

কমবেশি সবাই আমের মৌসুমে আমসত্ত্ব তৈরি করে বছরব্যাপী সংরক্ষণ করতে চান। আপনিও খুব সহজে ঘরেই তৈরী করতে পারবেন আমসত্ত্ব। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ:

- আম ( কাঁচা বা পাকা ),

- চিনি,

- গুঁড়,

- সিরকা,

- লবণ পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ জরায়ু ফেলে দিলে হরমোন থেরাপি নেওয়া যায়?

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আম ছোট টুকরা করে কেটে নিন। তারপর চিনিসহ একসঙ্গে চুলায় দিয়ে জ্বাল করে নিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দেওয়ার পর চিনি গলে আম ও চিনির মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে পরিমাণমতো সিরকা দিয়ে দিতে হবে।

মিশ্রনটা যখন বেশ ঘন হবে ও লালচে ভাব দেখা যাবে তখন নামিয়ে তেল ব্রাশ করা ট্রেতে ঢেলে দিতে হবে। ভাতের চামচ দিয়ে চারপাশে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।

৭/৮ দিন রোদে দিলেই হয়ে যাবে। মাঝেমধ্যে আমসত্ত্ব উল্টিয়ে দিতে হবে। যাতে দু'পাশেই রোদ লাগে ও শুকিয়ে যায়। তারপর নিজের ইচ্ছেমত আকৃতিতে কেটে নিলে তৈরি হয়ে যাবে আমসত্ত্ব।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment