রান্নায় অতিরিক্ত সয়াবিন তেল ব্যবহারের ক্ষতিকর দিক

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৭, ২০২২

খাবারে অতিরিক্ত সয়াবিন তেল স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আসুন সয়াবিন তেলের ক্ষতিকর দিক সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক...

- অতিরিক্ত তেল জাতীয় খাবার খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল তৈরি হয়। ফলে শরীরে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা হয়।

- অনেকে অতিরিক্ত ডুবো তেলে ভাজা বা এক‌ই তেলে বারবার রান্না করা খাবার খায়। পোড়া তেল বা ডুবো তেলে ভাজা খাবার খেলে শরীরে ক্যান্সার হতে পারে।

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডকালীন পেট ব্যথা দূর করার ঘরোয়া উপায়

- বেশিরভাগ ক্ষেত্রে পাকস্থলীর ক্যান্সার, লিভারের ক্যান্সার, যেকোন সমস্যার জন্য দায়ী পোড়া তেলে ভাজা খাবার। খাবার তেলে ভাজার পর অবশিষ্ট তেল ফেলে দিতে হবে।

- তেলেভাজা আকর্ষণীয় কিছু খাবারের মধ্যে রয়েছে সিঙ্গারা, সমুচা, চিকেন ফ্রাই ইত্যাদি। এই খাবারগুলো খেলে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা হতে পারে।

- অতিরিক্ত তেল জাতীয় খাবার খেলে হজমে সমস্যা হয়। ফলে ডায়রিয়া, আমাশয় হতে পারে।

- অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার ডায়াবেটিস ও হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়। হৃদরোগের কারণে হার্ট অ্যাটাকে মৃত্যু হতে পারে।

আরো পড়ুনঃ শিশুর বুদ্ধি বিকাশে আপনার করণীয়

- শরীরের স্থূলতা বৃদ্ধির জন্য সবচেয়ে বেশি দায়ী সয়াবিন তেল। শরীরের ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য দৈনিক ৫ চা চামচের বেশি সয়াবিন তেল খাওয়া উচিত নয়।

- অতিরিক্ত সয়াবিন তেল জাতীয় খাবার গ্রহণ করলে লিভারে কোলেস্টেরল জমে যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment