ফুল কপির পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ফুলকপি অর্ধেকটা
(২) ময়দা পরিমাণমতো
(৩) তেল ১ টেবিল চামচ
(৪) ঘি ১ টেবিল চামচ
(৫) ভাজা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
(৬) লবণ পরিমাণমতো
(৭) ভাজার জন্য তেল ও ঘি পরিমাণমতো
প্রণালি : ফুলকপি টুকরা করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। এবার ভালো করে ম্যাশ করে নিন। এর সাথে পরিমাণমতো ময়দা, লবণ, তেল, ঘি ও মরিচগুঁড়া দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার পরোটা বেলে ফ্রাই প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে ভেজে নিন। সালাদ ও সবজি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সকালের নাস্তায়।
তথ্য এবং ছবি : গুগল