বাঁধাকপি দিয়ে মুরগি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) দেশি মুরগি ১টি

(২) পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

(৩) বাঁধাকপি ২ কাপ (বড় করে কাটা) 

(৪) রসুন বাটা ১ চা-চামচ

(৫) আদা বাটা ১ চা-চামচ

(৬) হলুদের গুঁড়া পরিমাণমতো

(৭) মরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো

(৮) জায়ফল জয়ত্রী বাটা আধা চা-চামচ

(৯) ধনে বাটা ১ চা-চামচ

(১০) আস্ত গরমমসলা ও জিরা টেলে গুঁড়া করা আধা চা-চামচ

(১১) তেজপাতা ২টি

(১২) আস্ত দারুচিনি ২ টুকরা

(১৩) আস্ত এলাচি ৪-৫টি

প্রণালি : মুরগি ভালো করে ধুয়ে নিয়ে লবণ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে। আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান। একে একে ধনে বাটা, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, আস্ত গরমমসলা, তেজপাতা, লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিতে হবে। কষানো শেষে মসলা থেকে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মাংস দিন। ভালো করে নাড়তে হবে জায়ফল জয়ত্রী বাটা দিয়ে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে বাঁধাকপির টুকরো দিন। বাঁধাকপি দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। ৫-১০ মিনিট করে জিরা, গরমমসলার গুঁড়া দিতে হবে। একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment