ফুলকপির ভাজা ভাত

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ফুলকপি ১টি (মাঝারি)

(২) ডিম ৩টি (তেলে দিয়ে ঝুরি করে নিন)

(৩) মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ (কিউব করে কাটা)

(৪) বরবটি ১ কাপ, গাজর ১ কাপ

(৫) ময়দা ২ টেবিল চামচ

(৬) সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ

(৭) পেঁয়াজ পাতা পরিমাণমতো

(৮) লবণ পরিমাণমতো

(৯) তেল/ঘি/বাটার অয়েল ৩ টেবিল চামচ

(১০) ম্যাগি সস ২ চা-চামচ

প্রণালি : ফুলকপি পরিষ্কার করে ধুয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। গাজর ও বরবটি দিতে হবে। সয়া সস, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে লবণ দিন। ভালো করে মেশাতে হবে। তারপর ব্লেন্ড করা ফুলকপি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। ভালো করে মিশিয়ে পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment