মোগলাই পরোটা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮

উপকরণ ১ :

(১) ময়দা ৩ কাপ

(২) লবণ ১ চা-চামচ

(৩) তেল ৬ টেবিল চামচ

(৪) পানি পরিমাণমতো

প্রণালি : ময়দার সঙ্গে লবণ, তেল মিলিয়ে পানি দিয়ে ভালো করে মথে নিতে হবে। এরপর ভেজা একটা কাপড় ভালো করে নিংড়ে ময়দার ডো ২-৩ ঘণ্টা পেঁচিয়ে রাখতে হবে।

উপকরণ ২ :

(১) মাংস ছোট করে কাটা ১ কাপ

(২) পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

(৩) আদা বাটা আধা চা-চামচ

(৪) রসুন বাটা আধা চা-চামচ

(৫) মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৬) গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৭) তেজপাতা ১টি

(৮) তেল ১ টেবিল চামচ

(৯) লবণ পরিমাণমতো

প্রণালি : গরমমসলার গুঁড়া বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে গেলে গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে নামান।

উপকরণ ৩ :

(১) ডিম ৬-৮টি

(২) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ

(৩) লেবু ১টি

(৪) কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ

(৫) তেল পরিমাণমতো

(৬) পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

(৭) ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

প্রণালি : ময়দা ৬-৮ ভাগ করে, পাতলা রুটি বেলতে হবে। প্রয়োজনে টেনে টেনে রুটি পাতলা করুন। রুটির ওপর তেল মেখে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, মাংস, পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, ডিম দিয়ে পরোটা চার ভাঁজ করে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment