মোরগের রোস্ট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) মোরগ মাঝারি আকারের ২টি

(২) তেল বা ঘি ১ কাপ

(৩) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

(৪) চিনি ১ টেবিল চামচ

(৫) আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ

(৬) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

(৭) কেওড়া ১ টেবিল চামচ

(৮) লবণ পরিমাণমতো

(৯) জাফরান রং সামান্য

(১০) কাঁচামরিচ ৪-৫টি

(১১) শাহি জিরা বাটা ১ চা-চামচ

(১২) কিশমিশ ১ টেবিল চামচ

(১৩) পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ

(১৪) টক দই আধা কাপ

(১৫) সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ

(১৬) পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ

(১৭) পেঁয়াজ বেরেস্তা ৪ টেবিল চামচ

(১৮) জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ

(১৯) দারুচিনি ৪ টুকরা

(২০) এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৪টি

(২১) গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ

(২২) টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ

(২৩) পেস্তা আমন্ড কুচি ১ টেবিল চামচ

(২৪) দুধ আধা কাপ

প্রণালি : মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে রোস্টের মতো চার টুকরা করে নিন। ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দই মেখে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে। তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সমস্ত বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, গরমমসলা কষিয়ে নিন। এবার মুরগির মাংস দিয়ে ২-৩ বার কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন। ঝোল কমে এলে দুধ, কেওড়া ও পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে নামাতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment