ছোলার ডালের হালুয়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ছোলার ডাল ১ কাপ

(২) চিনি ২ কাপ

(৩) ঘি আধা কাপ

(৪) দুধ ২ কাপ

(৫) দারুচিনি গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৬) এলাচি গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৭) গোলাপজল ১ টেবিল চামচ

(৮) জাফরান সিকি চা-চামচ

(৯) পেস্তা ও আমন্ড কুচি ৩ টেবিল চামচ

প্রণালি : ডাল ধুয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। পানি কমে এলে দুধ দিয়ে সেদ্ধ করুন। শুকিয়ে গেলে বেটে নিন। প্যানে ঘি গরম করে ডাল বাটা কিছুক্ষণ ভুনুন। এবার চিনি, দারুচিনি, এলাচি গুঁড়া দিয়ে আবার ভুনতে হবে। হালুয়া প্যানের তলা ছেড়ে আসলে, গোলাপজলে ভেজানো জাফরান দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। বড় অ্যালুমিনিয়ামে ঘি লাগিয়ে হালুয়া ঢেলে সমান করে নিন। পেস্তাবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিয়ে হালুয়া অল্প ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে রাখতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment