নারিকেলে-দুধে বিফ বিরিয়ানি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৬, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) পোলাও বা বাসমতি চাল আধা কেজি

(২) গরুর মাংস ৮০০ গ্রাম

(৩) নারিকেলের দুধ ৪ কাপ

(৪) আলুসিদ্ধ ২টি (মাঝারি)

(৫) আদা, রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ

(৬) পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল-চামচ

(৭) জিরা, ধনেবাটা ১ চা-চামচ

(৮) গুঁড়ামরিচ সামান্য

(৯) টমেটো-সস ৩,৪ টেবিল-চামচ

(১০) জায়ফল, জয়ত্রী বাটা আধা চা-চামচ

(১১) কেওড়ার জল ১ চা-চামচ

(১২) বাদাম ও নারিকেল বাটা ২,৩ টেবিল-চামচ

(১৩) টক দই ১/৪ কাপ

(১৪) তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি আস্ত কয়েকটি

(১৫) এলাচ ও দারুচিনি বাটা বা গুঁড়া আধা চা-চমচ

(১৬) আস্ত কাঁচামরিচ ৬,৭টি

(১৭) তেল পরিমাণ মতো 

(১৮) লবণ পরিমাণ মতো

(১৯) পেঁয়াজকুচি আধা কাপ

(২০) আদা

(২১) রসুন ও জিরা বাটা দেড় টেবিল-চামচ (পোলাওয়ের জন্য)

প্রণালী :  মাংস ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে লবণ ও সব মসলা অল্প দিয়ে মেরিনেইট করে রাখুন দুতিন ঘণ্টা। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে তেল, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, আদা, রসুন, জিরা ও লবণ দিয়ে ভেজে নিন। দুই কাপ নারিকেলের দুধ দিয়ে পোলাও আধা সিদ্ধ করে নিন। একটি বড় পাত্রে আধা কাপ তেল দিয়ে তার মধ্যে আধা কাপ পেঁয়াজকুচি ও অন্যান্য মসলা দিয়ে মাংস দিন। মাংস ৯ থেকে ১০ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো পানি ও দুই কাপ নারিকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিন। সিদ্ধ আলু লবণ মাখিয়ে তেলে হালকা ভেজে নিন। মাংসের ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে কেওড়ার জল দিয়ে মিশিয়ে দিন।এবার পোলাওয়ের মাঝে ফাঁকা করে রান্না মাংস, কাঁচামরিচ ও আলু দিন। চুলার আঁচ অল্প করে একটি তাওয়ার উপর পোলাওয়ের হাঁড়ি দমে রাখুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment