স্বাস্থ্যসুরক্ষায় অনন্য যে ৫ চাটনি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৭, ২০২২

চাটনি প্রায় সবারই পছন্দের। চাটনি শুধু খাবারের স্বাদ বাড়ায় না বরং স্বাস্থ্য সুরক্ষার কাজও করে। আসুন জেনে নেয়া যাক, চাটনির যত গুণ...

১. পুদিনা চাটনি

- পুদিনা চাটনি হজম শক্তি বাড়ায়। ‌

- বমি ভাব কমায়।

- পাকস্থলীর জ্বালাপোড়া কমায়।

২. আমলকির চাটনি

- আমলকির চাটনি চাটনি ভিটামিন সি'এ ভরপুর।

আরো পড়ুনঃ কাঁচকলা ও ইলিশ মাছের ভর্তা

- ব্লাড সুগার ঠিক রাখে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই ভালো।

- অগ্নাশয়কে সুরক্ষা দেয়। ইনসুলিন ও হরমোনের নিঃসরণকে ঠিক রাখে।

৩. ধনেপাতার চাটনি

- ধনেপাতা হজমশক্তি বাড়াতে খুবই কার্যকর। তাই চাটনি খেয়ে যান নিশ্চিন্তে।

- ধনেপাতায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং কে থাকে।

- ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুব উপকারী। রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে এবং ইনসুলিন তৈরিতে সাহায্য করে।

৪. পেঁয়াজ রসুনের চাটনি

- এটি হজম এবং পাইলসের সমস্যায় বেশ কাজ দেয়।

- রসুনে রয়েছে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য, যা কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।

৫. টমেটোর চাটনি

- টমেটো চাটনিতে থাকে ভিটামিন এবং গ্লুটাথিয়ন এবং এক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যাশরীরের জন্য ভালো।

আরো পড়ুনঃ বিয়ের কেনাকাটায় কনের কসমেটিকসের তালিকায় কি কি থাকা অতি আবশ্যক?

- টমেটোর চাটনি ক্যান্সারের মত প্রাণঘাতী রোগ থেকে দারুন উপশম দেয়। একজন ব্যক্তিকে দীর্ঘ এবং স্বাস্থ্য জীবন যাপন করতে সক্ষম করে তোলে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment