বেগুন ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) বড় গোলবেগুন ১টি

(২) সরিষা বাটা ১ চা চামচ

(৩) নারকেল মিহি বাটা ২ চা চামচ

(৪) টমেটো কুঁচি১ কাপ

(৫) পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ

(৬) মেথি আধা কাপ

(৭) রাধুনী সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ

(৮) কাঁচামরিচ কুঁচি ২ টেবিল চামচ

(৯) লবণ স্বাদমতো

প্রণালী: বেগুনের গায়ে তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিন। এবার পানিতে রেখে খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিন। পেঁয়াজ একটু নরম হলে টমেটো সরিষা, নারকেল, কাঁচামরিচ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে বেগুন দিন।  কড়াইয়ের তলা ছেড়ে এলে এবং একটু আঠালো হলে নামিয়ে নিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment