ছুরি শুঁটকি ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) ছুরি শুঁটকি ছোট করে কাটা আধা কাপ

(২) পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ

(৩) শুকনা মরিচের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ

(৪) লবণ পরিমাণমতো

(৫) চিনি আধা চা চামচ

(৬) লেবুর রস ১ চা চামচ

(৭) তেল আধা কাপ

(৮) আদা বাটা আধা চা চামচ

(৯) রসুন বাটা ১ চা চামচ

(১০) ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ

(১১) হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

(১২) তেজপাতা ১টি

(১৩) কাঁচামরিচ চার টুকরা করে কাটা ৬টি

প্রণালী: শুঁটকি ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।  তেল গরম করে আদা-রসুন দিয়ে ভালো করে ভুনে শুঁটকি দিয়ে ভুনতে হবে। হলুদ, ধনে, মরিচের গুঁড়া, তেজপাতা, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট ভুনে পেঁয়াজ দিয়ে ভুনতে হবে।  পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে চিনি, লেবুর রস, কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment