লাউ এর সিলকা ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ৩০, ২০১৭

সাধারণত লাউয়ের সিলকা আমরা ফেলে দিই। আপনি  জানেন কি, আমরা একটা মজাদার এবং পুষ্টিকর খাবার না জেনেই ফেলে দিচ্ছি।  লাউয়ের সিলকার ভর্তা যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর।  জেনে নিন লাউয়ের সিলকা ভর্তা করার রেসিপিটি। 

উপকরণঃ

(১) লাউ এর সিলকা-৩ কাপ
(২) শুকনা মরিচ পোড়ানো-৪/৫টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৩) লবণ-পরিমাণ মতো
(৪) ধনে পাতা ১/২ কাপ
(৫) পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
(৬) সরিষার তেল-২ টেবিল চামচ

প্রণালী : 

লাউ-এর সিলকা ধুয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এবার তেলের মধ্যে লাউ এর সিলকা ভেজে নিন। শুকনা মরিচ ভেজে নিন, পিঁয়াজ ভেজে নিন। ধনে পাতা কুচি করে নিন। এবার লাউ এর সিলকা, শুকনা মরিচ, পিঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি সব এক সাথে পাটায় মিহি করে বেটে নিন। ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার লাউয়ের সিলকা ভর্তা। 

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment