শোল মাছের কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮

উপকরণ :

১। বড় শোল মাছ ০১ টি

২। আদা বাটা ১/২ চামচ

৩। রসুন বাটা ১/২ চামচ

৪। বুট ডাল /আলু/কাচা কলা ২৫০গ্রাম/০২ টা (যার যেটা ভাল লাগে)

৫। পিয়াজ কুঁচি ০১ কাপ

৬। কাঁচা মরিচ কুঁচি ১/৪ কাপ

৭। গরম মসলা গুঁড়া সামান্য পরিমাণ

৮। ধনিয়া পাতা কুঁচি

৯। সামান্য হলুদ গুঁড়া

১০। লবণ পরিমাণ মত

১১। তেল ভাঁজার জন্য

১২। জিরার গুঁড়া সামান্য পরিমাণ

১৩। ডিম ০১ টা

 প্রণালীঃ প্রথমে শোল মাছ সামান্য লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, সামান্য হলুদ গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিতে হবে। বুট ডাল/আলু/কাচা কলা সেদ্ধ করে ভাল করে মেখে নিতে হবে। পিয়াজ কুঁচি, কাঁচা মরিচ কুঁচি তেলে ভেঁজে নিতে হবে। এখন মাছ, বুট ডাল/আলু/কাচা কলা সেদ্ধ, গরম মসলা গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, পরিমাণ মত লবণ, ধনিয়া পাতা কুঁচি একসাথে মিশিয়ে কাবাব তৈরি করে ডিম এ চুবিয়ে তেলে ভেঁজে নিতে হবে। যে কোন সস দিয়ে গরম গরম বিকালের নাস্তায় পরিবেশন করুণ মজার শোল মাছের কাবাব।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment