স্পাইসি চিলি চিকেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণঃ

(১) ১ কেজি হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ছোট করে টুকরো করে নেয়া

(২)  ২ টেবিল চামচ তেল

(৩)  ২ টি পিষে নেয়া রসুনের কোয়া

(৪) ১/৪ চা চামচ আদা বাটা

(৫) ৪ চা চামচ লাল মরিচ কুচি (বিচি ফেলে দেয়া ও ঝাল বুঝে)

(৬) ১/৪ কাপ আপেল জুস (আপেল ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে জুস করে নিতে পারেন)

(৭) ১ টেবিল চামচ চিনি (ব্রাউন সুগার হলে ভালো হয়)

(৮)  ২ টেবিল চামচ কেচাপ

(৯)  ২ টেবিল চামচ চিলি সস

(১০) ১ টেবিল চামচ ভিনেগার

(১১)  আধা কাপ পানি

(১২) ১/৩ কাপ সয়া সস

প্রণালী : একটি বড় প্যানে তেল দিয়ে তা গরম করে নিন। এতে মুরগীর মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। মুরগীর টুকরোগুলো একটু ভাজা ভাজা হয়ে বাদামী হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে আলাদা করে রাখুন।  একই প্যানে আরও একটু তেল দিন। এতে বাকি সকল উপকরণ দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করতে থাকুন। মসলা ফুটে উঠলে এতে মুরগীর ভেজে রাখা টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। অল্প আঁচে প্রায় ২০ মিনিট রান্না করুন। মসলা মুরগীর গায়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস, হয়ে গেল খুব সহজেই চাইনিজ ‘স্পাইসি চিলি চিকেন’। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment