এগ পাস্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণ:

(১) পাস্তা ২ কাপ

(২) টমেটো-কুচি ২টি

(৩) পেঁয়াজকুচি ২টি

(৪) কাঁচামরিচ ৩,৪টি (ফালি করে কাটা)

(৫) লবণ স্বাদ মতো

(৬) ডিম ২ (ফেটানো)

(৭) গোলমরিচ-গুঁড়া সামান্য

(৮) টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ

(৯) গাজরকুচি ২,৩ টেবিল-চামচ

(১০) ক্যাপসিকাম কুচি ১টি

(১১) তেল ৩-৪ টেবিল চামচ

(১২) সয়া সস ১ টেবিল-চামচ

প্রণালী: প্রথমে চুলায় একটি পাত্রে পানি নিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। তাতে এক চা-চামচ তেল ও আধা চা-চামচের মতো লবণ দিন। এবার পাস্তা দিয়ে দিন। পাস্তা নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। তারপর পানি ছেঁকে ফেলে দিন। একটু ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন সিদ্ধ পাস্তাগুলো। এবার কড়াইতে তিন থেকে চার টেবিল-চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজুন। গাজরকুচি দিন এবং দুই সেকেন্ড ভেজে ক্যাপসিকাম, ফালি করা কাঁচামরিচ ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। সয়াসস ও গোলমরিচ-গুঁড়া দিয়ে নেড়ে মেশান। তারপর এরমধ্যে লবণ ও টমেটো সস দিয়ে নেড়ে ফেটানো ডিম দিয়ে কয়েক সেকেন্ড পর নাড়ুন। ডিম ভাজা ভাজা হলে পাস্তা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে সব মিশিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রাখুন। এবার একটু নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।হয়ে গেল মজাদার এগ পাস্তা। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সাথে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment