কই মাছের তরকারি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণ:

(১) কই মাছ ৬ পিস

(২) মুলা মাঝারি আকারের ৩টা (গোল গোল স্লাইস করে নেয়া)

(৩) কাঁচা টমেটো মাঝারি সাইজ এর ৩/৪ টি (গোল গোল স্লাইস করা)

(৪) পাকা টমেটো ২ টা (৮পিস করে নেয়া)

(৫) পিঁয়াজ বাটা হাফ কাপ

(৬) রসুন বাটা ১ চা চামচ

(৭) জিরা বাটা ১ চা চামচ

(৮) মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

(৯) হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ

(১০) সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ

(১১) সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ

(১২) কাঁচা মরিচ ৩/৪ টি

(১৩) ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো

(১৪) লবন পরিমাণ মত 

প্রণালী : কই মাছে অল্প হলুদ আর লবণ মাখিয়ে সয়াবিন তেলে হালকা ভেজে নিন। কড়াই থেকে মাছ তুলে নিয়ে সেই তেলেই কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা আর সরিষার তেল ছাড়া বাকি সব মসলা কষিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে মুলা আর কাঁচা টমেটো দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। এরপর এতে ২ কাপ পানি দিয়ে পাকা টমেটো, মাছ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার সরিষার তেল দিয়ে ২০ মিনিট দমে রেখে ধনেপাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment