টমেটো দিয়ে গরুর মাংস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২১, ২০১৮

উপকরণ:

(১) গরুর মাংস ১ কেজি

(২) টমেটো (মাঝারি) ৫ থেকে ৬টি (কিউব করে কাটা),

(৩) টমেটো পেস্ট ১ কাপ

(৪) পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ

(৫) আদা বাটা ২ টেবিল-চামচ

(৬) রসুন বাটা ১ চা-চামচ

(৭) মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ

(৮) জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ

(৯) গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ

(১০) তেল আধা কাপ

(১১) পরিমাণমতো পানি

(১২) লবণ স্বাদমতো

(১৩) সামান্য চিনি

প্রণালি: গরুর মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল নিয়ে একে একে সব মসলা ও টমেটো পেস্ট দিয়ে গরুর মাংস কষিয়ে নিন।
এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ৩০ থেকে ৪০ মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটোর টুকরাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment