চিলি পটেটো 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) আলু

(২) লবণ

(৩) কর্ণ ফ্লাওয়ার

(৪) তেল

(৫) রসুন

(৬) কাঁচা মরিচ

(৭) আদা রসুনের পেস্ট

(৮) পেঁয়াজের রিং

(৯) ক্যাপসিকাম

(১০) মরিচের গুঁড়ো

(১১) সয়াসস

(১২) চিনি

(১৩) ভিনেগার

(১৪) চিলি সস

প্রণালি : আলু কিছুটা মোটা করে কাটুন। তারপর এটি ভালো করে ধুয়ে লবণ এবং কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মেশান। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে এতে আলুগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। আরেকটি প্যানে তেলে রসুন কুচি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজের রিং, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজুন। এরসাথে মরিচের গুঁড়ো, সয়াসস, চিনি, ভিনেগার, লবণ এবং চিলি সস দিয়ে নাড়ুন। এবার এতে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিলি পটেটো। ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন চিলি পটেটো।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment