চিকেন ললিপপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২৩, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) হাড় ছাড়া মুরগির মাংস- ১ কাপ

(২) আদা কুচি- ১/২ চা চামচ

(৩) রসুন কুচি- ১/৪ চা চামচ

(৪) পেঁয়াজ কুচি- ১ টে চামচ

(৫) কাঁচা মরিচ- ২ টি

(৬) টোমেটো- ১ টি

(৭) লবণ- স্বাদ মতো

(৮) ময়দা- ১ টে চামচ

(৯) কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১ চা চামচ

(১০) গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

(১১) ফেটানো ডিম- ১ টি

(১২) টোষ্টের গুঁড়া- ১ কাপ

(১৩) ভাজার জন্য তেল- পরিমাণ মতো

প্রণালি : হাড় থেকে চিকেন আলাদা করে নিন। আর হাড়গুলো গরম পানিতে ধুয়ে তেলে হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এরপর চিকেন, আদা, রসুন, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, লবণ ও টমেটো একসাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার ব্লেন্ড করা চিকেন কিমাতে ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর মেখে রাখা কিমা দিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে ও টোষ্টের গুঁড়াতে গড়িয়ে মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ভেজে তুলে রাখা হাড় অথবা ছোট কালারফুল স্টিক গুঁজে চাটনি বা সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment