পেস্তা কুলফি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) ঘন দুধ ৩ কাপ

(২) পাউডার দুধ আধা কাপ

(৩) কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ

(৪) হেভি ক্রিম ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ

(৫) চিনির শিরা ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ

(৬) পেস্তাবাদাম ১ কাপ

(৭) কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ

(৮) গোলাপজল আধা চা-চামচ

(৯) সবুজ ফুড কালার আধা চা-চামচ (ইচ্ছামতো) ও পানি আধা কাপ।

প্রণালি: পেস্তাবাদাম গরম পানিতে ভিজিয়ে নরম হলে ছিলে কুচি করে রাখুন। পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে দুধের সঙ্গে শিরা, পাউডার দুধ ও কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিন। বলক এলে কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া বাকি সব উপাদান মিশিয়ে আরও ২ মিনিট জ্বাল দিন। এবার কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ১ মিনিট পর নামিয়ে নিন। হ্যান্ড বিটারের সাহায্যে মিশ্রণটি ভালোমতো বিট করে নিন। এবার ছাঁচে ঢেলে সারা রাত ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। কুলফিতে কাঠি দিতে চাইলে ডিপ ফ্রিজে রাখার ৪ ঘণ্টা পর কুলফি কিছুটা জমে এলে তখন কাঠি দিতে হবে। একটা গ্লাসে কুসুম গরম পানি নিয়ে তাতে কুলফির ছাঁচ রেখে আলতো করে টান দিলেই কাঠিসহ কুলফি বেরিয়ে আসবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment