স্ট্রবেরি কেক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩, ২০১৮

উপকরনঃ 

(১) ডিম ৪ টি

(২) ময়দা ১ কাপ

(৩) মাখন / তেল ১ কাপ

(৪) বেকিং পাওডার ১ চা চামচ

(৫) গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ

(৬) চিনি ১ কাপ

(৭) ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ

(৮) হাফ কাপ স্ট্রবেরি পিওরি (স্ট্রবেরি ব্লেন্ড করা)

(৯) অল্প কিছু স্ট্রবেরি কুচি

(১০) কিসমিস

(১১) মোরব্বা 

প্রনালী: ময়দার সাথে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে নিন। চিনি পাটায় কিংবা বেলেন্ডারে মিহি গুঁড়া করুন। এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফোম তৈরি করুন। কুসুম,মাখন ও চিনি দিয়ে আরও ভাল ভাবে বিট করুন। স্ট্রবেরি পিওরি,চালা ময়দা ও দুধ বিট করতে  থাকুন। মিশ্রণে ভেনিলা এসেন্স দিয়ে বিট করুন। এবার বেকিং ট্রেতে খামির ঢেলে দিন। উপরে স্ট্রবেরি কুচি,কিসমিস, মোরব্বা দিয়ে দিন। 

বেকিং ওভেনে : প্রিহিট করে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১ ঘণ্টা বেক করুন।– আধা ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment