সিফন কেক

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৩, ২০১৮

উপকরণ :

১. ১ কাপ ময়দা

২. ৩টি ডিম

৩. ১ কাপ গুঁড়া চিনি

৪. ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

৫. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার

৬. ১/৩ কাপ দুধ

৭. ১/২ কাপ তেল

৮. ১/৪ কাপ নারকেল গুঁড়া

৯. মাখন বেকিং পাত্র লাগানোর জন্য

প্রণালি : প্রথমে ওভেন ১৫০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করে নিন। তারপর ডিম থেকে কসুম এবং সাদা অংশ আলাদা করে নিন। এবার ডিমের কসুম, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স ভাল করে মিশিয়ে নিন।  ভাল করে মিশানো হয়ে গেলে ময়দা এবং বেকিং পাউডার একসাথে চেলে ডিমের কসুমের সাথে মিশিয়ে নিন। এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ভাল করে বিট করে নিন। বিট করার সময় এতে অল্প অল্প করে চিনি মিশাতে হবে। তারপর ডিমের কুসুমের মিশ্রণে তেল, দুধ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর এতে প্রথমে ১/৩ ডিমের সাদা অংশ দিয়ে ভাল করে মেশান। তারপর এতে ডিমের সাদা অংশের বাকীটুকু এবং নারকেল গুঁড়া দিয়ে দিন। সবগুলো উপাদান ভাল করে মিশিয়ে নিন। এখন ব্রেক করার পাত্রে অল্প মাখন লাগিয়ে নিন। এবার কেকের বাটারটা পাত্রে দিয়ে প্রি হিট করা ওভেনে ৫০-৫৫ মিনিট ব্রেক করতে দিন।

টিপস :কেক নামানোর আগে কাঠি বা চামচ দিয়ে দেখে নেবেন কেক ভিতরে কাঁচা রয়ে গেছে কিনা। ব্রেক করার পাত্রে মাখনের সাথে সামান্য পরিমাণে ময়দা ছিটিয়ে নিতে পারেন। এতে কেক পাত্রের গায়ে লেগে যাবে না।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment