আমলকীর আচার 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ৪, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) আমলকী ১ কাপ

(২) চিনি আধা কাপ

(৩) সিরকা ১ কাপের চার ভাগের এক ভাগ

(৪) আদা কুচি আধা চা চামচ

(৫) শুকনা মরিচ কুচি আধা চা চামচ

(৬) লবণ স্বাদমতো

প্রণালী : আমলকী পানিতে ২৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পানি থেকে তুলে চিনি, সিরকা, মরিচ ও আদা মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। মাঝেমধ্যে নাড়ুন। সিদ্ধ হয়ে সিরা ঘন হলে চুলা থেকে নামিয়ে আচার ঠাণ্ডা করুন।  কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment