আম রসুনের আচার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৫, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) ৩/৪টি আম টুকরো টুকরো করে নিন

(২) এক কোয়া রসুন ২০/২৫টি

(৩) সরষে বাটা ১ চা চামচ

(৪) পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ

(৫) হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ

(৬) সিরকা ৪ টেবিল চামচ

(৭) শুকনো মরিচ ২/৩টি

(৮) সরষের তেল দেড় কাপ

(৯) লবণ স্বাদমত

প্রণালী : আম ভালোভাবে ধুয়ে খোসা ফেলে টুকরো করে নিতে হবে। এবার আম হলুদ ও লবণ মাখিয়ে সারাদিন রোদে রাখুন। সব মসলা সিরকা দিয়ে বেটে আমের সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে আবার রোদে শুকাতে হবে। এরপর কাচের বোতলে বা বয়মে আম ভরে রসুন ও শুকনো মরিচ দিয়ে দিন। তেল গরম করে ঠাণ্ডা হলে আচারের বোতলে ঢেলে সপ্তাহ খানেক রোদে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment