বিবিখানা পিঠা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) সিদ্ধ চালের গুড়ি -৩কাপ

(২) গুড় -১কাপ(গ্রেট করা)

(৩) ঘন দুধ -দেড় কাপ

(৪) কুরানো নারিকেল-১কাপ

(৫) গলানো ঘি-আধা কাপ

(৬) ডিম-২টি

(১) লবন-আধা চা চামচ

প্রণালী : ডিম ভাল করে ফেটে এর সাথে ঘি আর গুড় দিয়ে মিশাতে হবে। তারপর এতে চালের গুড়া,লবন, নারিকেল,ঘন দুধ দিয়ে ভাল করে মিক্স করতে হবে। একটা এলুমিনিয়ামের বাটিতে ঘি মেখে মিশ্রণটি ঢেলে উপরে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে প্রায় ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে। এই পিঠা অনেক ভাবে করা যায়। পুডিং এর মত ভাপে,ওভেনে বা চুলায়করা যায়। ওভেনে করলে১৮০°সে.তাপমাত্রায় প্রায় ১ ঘন্টা রাখতে হবে।কেকের যে কোন মল্ডে বেক করা যায়। উপরে কোন কিছু দিয়ে ঢাকতে হবে না।চুলায় করলে চুলার উপর তাওয়া দিয়ে বাটিটা বসিয়ে খুব অল্প আচে করতে হবে।এতে সময়। বেশি লাগে,প্রায় ৩/৪ ঘন্টা।বালির উপর বসিয়েও করা যায় ।আমি ভাপে করেছি।ভাপে এক ঘন্টা রেখে নামিয়ে ওভেনে কিছুক্ষণ রেখেছি রংটা বাদামি করার জন্য।আর নামানোর আগে কাঠি ঢুকিয়ে চেক করে নিতে হয় হয়েছে কি না।আর মিষ্টির পরিমান নিজের রুচি অনুযায়ী দিতে পারো। এই পিঠা ঠাণ্ডা হলে একটু শক্ত হয়ে যায়।আমি পরিবেশনের আগে মাইক্রোওয়েভ বা ভাপে গরম করে নেই।এতে পিঠাটা আবার নরম হয়ে যায়।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment