জিরা পানি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) তেঁতুল- ১০০ গ্রাম

(২) আঁখের গুড়- আধা কাপ

(৩) চিনি- ২ টেবিল চামচ

(৪) লবণ- স্বাদ মতো

(৫) লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ

(৬) টালা জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ

(৭) পানি- পরিমাণ মতো

প্রণালি: প্রথমে তেঁতুল পানি দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন তেতুল পানির এই মিশ্রণ। এক কাপ হবে এই মিশ্রণ। এরপর আরেকটি বাটিতে গুড় নিয়ে তাতে এক কাপ পানি দিন। একে একে গুড়, চিনি, লবণ, লেবুর রস নিয়ে একসাথে ভালোভাবে গুলিয়ে নিন এবং ১ লিটার পানি ধরে এমন একটি জগে এই মিশ্রণ ছেঁকে ঢেলে নিন। বার আগেই ছেঁকে রাখা তেঁতুলের মিশ্রণ দিয়ে দিন এই জগে এবং টেলে রাখা জিরা গুড়া দিয়ে দিন। এখন জগ ভর্তি করে ঠান্ডা পানি দিন এবং কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন। তৈরি হয়ে গেল মজার পানীয় জিরা পানি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment