তাওয়া ফ্রাই রূপচাঁদা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) বড় রূপচাঁদা ১টি

(২) টক দই ২ টেবিল চামচ

(৩) পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

(৪) রসুন বাটা ১-২ চা চামচ

(৫) আদা বাটা ১-২ চা চামচ

(৬) মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ

(৭) গোলমরিচ গুঁড়া ১-২ চা চামচ

(৮) হলুদ গুঁড়া ১-৩ চা চামচ

(৯) লেবুর রস ১-২ লেবুর

(১০) চিনি ১ চা চামচ

(১১) তেল ২ টেবিল চামচ

(১২) লেমন রাইন্ড ১-২ চা চামচ

(১৩) লবণ স্বাদমতো

(১৪) মোটা পেঁয়াজ কুচি ১-২ কাপ

(১৫) কাঁচামরিচ ৬টি

প্রণালি : রূপচাঁদা মাছের ২ পাশ তেরছা করে ছুরি দিয়ে চিরে নিন। ১ টেবিল চামচ তেল এবং অন্যান্য সব মসলা একত্রে মাখিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। মাছে এই পেস্ট ভালো করে মাখিয়ে ১-২ ঘণ্টা মেরিনেড করুন। ননস্টিক প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। অল্প আঁচে মাছ এপিঠ-ওপিঠ করে ভাজুন। মাঝেমাঝে চামচে করে মাছের গায়ের রয়ে যাওয়া মসলা মাখিয়ে দিন। একটু পোড়া পোড়া হলে নামান। এই প্যানেই বাকি ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ দিয়ে সামান্য ভাজুন। এক চিমটি লবণ দিয়ে নেড়ে মাছের উপরে ঢেলে দিন। ব্যাস তাওয়া ফ্রাই রূপচাঁদা পরিবেশনের জন্য তৈরি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment