পেঁয়াজ পাতা ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরন :

(১) ১ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ পাতা ২ কাপ

(২) সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ

(৩)  পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

(৪)  শুকনামরিচ ২টি

(৫)  কাশুন্দি ১ চা চামচ

(৬) লবণ পরিমাণমতো

প্রণালী : ফ্রাই প্যান অথবা কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ পাতা ছেড়ে দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়ুন। পেঁয়াজপাতা নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার শুকনামরিচ, পেঁয়াজ কুচি ও লবণ ভালোভাবে ডলে পেঁয়াজ পাতা ও কাশুন্দি দিয়ে হালকাভাবে মেখে ভর্তা তৈরি করুন। গরম ভাতের সাথে এই ভর্তা খেতে মজা ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment