চাইনিজ ভেজিটেবল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ব্রকলি ১.৫ টা লম্বা লম্বা করে (বেশি ছোট হবে না)

(২) বরবটি ২৫০ গ্রাম (লম্বা, বাঁকা করে কাটা)

(৩) গাজর মাঝারি সাইজ (৫-৬ টা

(৪) এটাও বাঁকা করে কেটে নিতে হবে)

(৫) পেঁপে মাঝারি সাইজ ১ টা (গাজর এর মত বাঁকা করে)

(৬) বাঁধাকপি ৪ ভাগের এক ভাগ

(৭) ক্যাপসিকাম ১ টা লম্বা চিকন করে কাটা

(৮) কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

(৯) সয়াসস (ডার্ক টা) ১ টেবিল চামচ

(১০) কর্ণ ফ্লাওআর ২ টেবিল চামচ ১/২ কাপ পানিতে গুলে নিতে হবে

(১১) চিনি ১ টেবিল চামচ

(১২) চিকেন বুকের মাংস লম্বা টুকরা করা

(১৩) গরম পানি ২ কাপ, কর্ণ ফ্লাওয়ার সিদ্ধ করার জন্য

(১৪) আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে  

(১৫) পেঁয়াজ (৪ ভাগ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে)

প্রনালি : প্রথমে ক্যাপসিকাম বাদে সকল সবজি আলাদা আলাদা সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করার সময় লবন ও কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে দিন।তাতে করে সব্জজির রং ঠিক থাকবে। সবুজ রং আরও বেশি সবুজ হবে। ডিশ আরও কালারফুল দেখাবে। খেয়াল রাখতে হবে সবজি গুলো আধা সেদ্ধ এর একটু বেশি হয়, তবে গলে যেন না যায়। সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে সবজি থেকে পানি ছেকে নিন। এয়ার একটি কড়াই এ তেল নিয়ে তাতে আদা ও রসুন হালকা সোনালী না হয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এই গুলো ভাজা হয়ে গেলে মুরগীর মাংস ভেজে নিন। মুরগির মাংসে লবন, গোল মরিচ ও সয়াসস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজতে থাকুন। এবার ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আরও ১-২ মিনিনেড়ে নিন। তার পর সব সবজি দিয়ে দিন। সব সবজি দেওয়া হয়ে গেলে ৪-৫ মিনিট ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন । এবার ২কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। পানি কমে গেলে ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কর্ন ফ্লওয়ার গলানো পানি দিয়ে দিন। এবং ২-৩ মিনিট পর চিনি ও লেবুর রস নিয়ে নামিয়ে ফেলুন মজাদার চাইনিজ সবজি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment