কদু কইতর

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) কবুতর ২টি

(২) কদু বা লাউ ১টি

(৩) পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

(৪) রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ

(৫) আদাবাটা ১ টেবিল চামচ

(৬) জিরাবাটা ১ চা-চামচ

(৭) ধনেবাটা ১ চা-চামচ

(৮) মরিচবাটা ১ টেবিল চামচ

(৯) হলুদের গুঁড়া ১ চা-চামচ

(১০) লবণ স্বাদমতো

(১১) সরিষার তেল ১ কাপ

(১২) ভাজনাবাটা তৈরি : 

(১৩) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

(১৪) জিরা আস্ত ১ চা-চামচ

(১৫) দারুচিনি ২ টুকরা

(১৬) এলাচি ২টি

(১৭) তেজপাতা ১টি

(১৮) তেলে সবকিছু লাল করে ভেজে তেল থেকে তুলে মিহি করে বেটে নিলেই ভাজনা তৈরি।

প্রণালি : কবুতর ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। কদু ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। কবুতরের সঙ্গে ভাজনাবাটা ছাড়া সব মসলা মাখিয়ে রাখতে হবে ১০-১৫ মিনিট। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভেজে মাখানো কবুতর দিয়ে কষাতে হবে।
অল্প আঁচে কষিয়ে কদু দিয়ে দিতে হবে। কদু থেকে পানি বের হবে। সেই পানিতে অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। কবুতর সেদ্ধ হলে ভাজনাবাটা দিয়ে অল্প আঁচে রেখে মাখা মাখা হলে এবং ওপরে তেল উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment