ফুলকপি দিয়ে তৈরি করে মজাদার নাস্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ: 

(১) ফুলকপি মাজারি সাইজ – ১টা

(২) পেঁয়াজ – ২টা

(৩) রসুন – ৭/৮ কোয়া

(৪) ক্যাপসিকাম – ১ টা

(৫) কাঁচামরিচ – ৫/৬ টা

(৬) টমেটো সস – ২ টেবিল চামচ

(৭) সয়া সস – ৩ টেবিল চামচ

(৮) লবণ

(৯) চিনি – পরিমানমতো

(১০) অ্যারারুট – ১/২ চা চামচ

(১১) তেল– ২ টেবিল চামচ

প্রণালী: ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে নিন। পেঁয়াজ, রসুন, ক্যাপসিকাম কুচি করে কেটে নিন। কাঁচামরিচ গোল গোল করে কেটে নিন।
তেল গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সামান্য রং ধরলে কাঁচামরিচ, ক্যাপসিকাম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন। এরমধ্যে ফুলকপি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে করতে লবণ, চিনি, সয়া সস, টমেটো সস দিন। সামান্য পানি দিন। সিদ্ধ হয়ে এলে অ্যারারুট ২ টেবিল চামচ পানিতে গুলে কপিতে দিন। মাখামাখা করে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment